2009-03-01

Часы от "Ники" и Girard-Perregaux

Российский производитель ювелирных часов – компания «Ника» - представила в феврале 2009 года ассортимент часов из белого золота с черными бриллиантами.



Совершенство граней и глубина цвета черных бриллиантов подчеркивают безупречные линии корпуса часов «Ника» из белого золота. Строгие и лаконичные модели новых часов «Ника» создают акцент на индивидуальности обладателя, подчеркивают его статус.

Ассортимент ювелирных часов «Ника» из белого золота с черными бриллиантами представлен моделями из наиболее популярных коллекций женских часов: «Ирис», «Камея», «Лилия», «Олимпия», «Омела-2», «Роза» и «Розмарин», а для мужчин «Ника» предлагает часы-хронографы из коллекции «Георгин».

Все часы произведены из российского золота 585 пробы с применением запатентованной «Никой» технологией «корпус в корпусе», или «капсула». Используемые в корпусах часов вставки – черные бриллианты российского производства.

Оцените изысканность и уникальность новых моделей часов «Ника»! Подчеркните свой стиль!

Стоимость новых моделей для партнеров компании «Ника» и оптовых покупателей варьируется от 16 500 до 45 500 рублей.

Источник: [ nikawatches.ru ]

по материалам издания "Ювелирные Известия"
(http://www.jewellerynews.ru)

Бриллиантовый ход


// Коллекция Girard-Perregaux Cat`s Eye



рассказывает Екатерина Истомина

В этом году мануфактура из "швейцарской Сибири", города Ла Шо-де-Фо, Girard-Perregaux отдала наконец дань винтажу. Луиджи Маккалузо, президент Girard-Perregaux, великий знаток гоночных автомобилей и классической музыки, представил в Женеве в рамках салона SIHH совершенно новую часовую линию "1966". В нее вошли мужская модель с круглым корпусом из розового золота, с календарем и функцией "уравнение времени" (Annual Calendar and Equation of Time) и плоские женские часы "Lady 1966" с круглым желто-золотым корпусом и перламутровым циферблатом. Женская модель этой винтажной коллекции — простая, восхитительная часовая классика. Без сомнений, это часы "на все времена". И речь идет не только о том, что "Lady 1966" — это внешняя классика, то есть почти музейные с точки зрения дизайна часы, но и о том, что механизм их, этот трогательный и трудолюбивый плоский калибр, целиком произведенный на мануфактуре в Ла Шо-де-Фо, сам по себе является видным экземпляром haute horlogerie.



Однако не только новыми линиями живет сейчас, в это трудное финансовое время, Girard-Perregaux. Более старая женская линия мануфактуры — линия Cat`s Eye, представленная в Женеве в апреле 2004 года, пополнилась теперь раритетным экземпляром. Этот экземпляр под названием Cat`s Eye Haute Joaillerie заслуживает отдельных строк по двум причинам. Во-первых, это штуковина piece unique, подобных которой в этом году не показала больше ни одна компания (а салон SIHH традиционно был плодовит на такие сумасшедшие бриллиантовые предметы). Что такое piece unique? Это полностью бриллиантовые часы, модель в бесценной и беспросветной бело-бриллиантовой броне. При этом piece unique — это именно мануфактурные часы, внутри которых бьются сердца рукодельных механизмов, созданных историческими мастерами топ-механики. А вот снаружи они представляют собой невероятный, кажущийся почти монолитным, бриллиантовый браслет. На увесистом драгоценном браслете, каратность которого превосходит каратность колье, подчас совсем незаметны такие "мелочи", как то: часовой корпус, стрелки или цифры. Подобные вещи существовали у многих марок, в частности, у Chopard, Piaget, Breguet и Hublot. И их привычно называли часами-миллионниками по аналогии с многокаратными камнями-миллионниками. Сегодня мода на такие предметы как-то тихо и незаметно прошла, и в январе 2009-го только лишь бренд Girard-Perregaux решился выставить на продажу свежий piece unique.



Итак, в этих часах, браслет и корпус которых созданы из белого золота, живут блистательной жизнью 394 белых бриллианта огранки "багет" (общий вес равен 52 каратам). 87 камней нашли успокоение на корпусе и его ободе, 98 — на циферблате, 204 — на браслете и еще 5 — на заводной головке, выполненной в форме звезды. Кстати, часы Cat`s Eye на проверку оказываются бриллиантовыми и внутри: 145 миниатюрных камней есть и на золотом роторе (общий вес 0,35 карата), который просматривается через прозрачную заднюю крышку. На то, чтобы превратить обычные часы в "миллионник", у мастеров паважа ушло 1200 часов непрерывной напряженной работы (стоит отметить, что над разными частями этой часовой модели трудилось аж десять специальных швейцарских бюро, занимающихся pave).



Вторая важная причина, по которой мы уделяем столь много внимания этой эпической новинке,— это калибр часов. Сердцем часов работает механизм GP033R0 Girard-Perregaux с автоматическим подзаводом, частотой 28 тыс. полуколебаний в час, запасом хода на 46 часов. Функции Cat`s Eye Haute Joaillerie — часы, минуты, малая секундная стрелка, указатель запаса хода. Калибр был разработан и сделан на мануфактуре Girard-Perregaux, этом древнем могучем атланте швейцарской классической часовой механики. Вывод: часы Cat`s Eye Haute Joaillerie являются коллекционной драгоценностью как снаружи, так и изнутри.



Семейство Cat`s Eye, принявшее в свои ряды piece unique, довольно обширно. В коллекции специально не представлено никаких "простых офисных" часов, все модели обязательно имеют усложнения (complications). Наиболее легковесной и простодушной версией в линии являются часы Cat`s Eye Power Reserve — с автоматическим подзаводом, индикатором запаса хода на 46 часов, датой и маленькой секундной стрелкой. Модель Bi-retro до сих пор привлекает внимание ценителей сложных редкостей ретроградными указателями дня недели и секунды, индикатором лунных фаз и датой. Модель Moon-phases имеет в арсенале индикатор лунных фаз и маленькую секундную стрелку. До января 2009 года флагманом коллекции Cat`s Eye были часы Tourbillon with Gold Bridge, несущие в себе главное техническое изобретение Girard-Perregaux, а именно турбийон с золотым мостом. Впрочем, женские часы с турбийоном серии Cat`s Eye являлись скорее "мягкой" версией изобретения Констана Жирар-Перрего. Полная версия, получившая Гран-при на Всемирной выставке в Париже в 1889 году, звучит как "турбийон с тремя золотыми мостами" (Tourbillon with Three Gold Bridges; в этом году данное усложнение нашло приют в мужской коллекции Vintage 1945). Но и один турбийон с золотым мостом — для женской ювелирной модели, согласитесь, это совсем не плохой вариант (напомним, что все механизмы турбийонов изготовляются только на мануфактуре в Ла Шо-де-Фо, где в начале 2000-х годов был оборудован для этого отдельный цех, полный света и уюта).



Остается добавить, что стилистически Cat`s Eye наследуют стилю ампир, введенному в моду Бреге. Корпус всех моделей линейки имеет узнаваемую и довольно редкую овальную форму (белое, желтое, розовое золото, обязательный цветной перламутр на циферблате). Примечательно, что овальный корпус может "переворачиваться", то есть в одной модели размещаться горизонтально по отношению к ремешку (как у Power Reserve или Bi-retro), а в другой, напротив — радикально и броско вертикально (например, Moon-phases или Tourbillon with Gold Bridge). В новом флагмане — Cat`s Eye Haute Joaillerie — овальный корпус (его можно нащупать сквозь бриллианты) размещен горизонтально, что делает часы элегантным, но подчеркнуто классическим предметом.

Источник: [ kommersant.ru ]

по материалам издания "Ювелирные Известия"
(http://www.jewellerynews.ru)

1 комментарий:

watch комментирует...

Часы Киев. Швейцарские часы JAGUAR, CANDINO,FESTINA, CENTURY (мужские, женские часы). Украшения от ведущих производителей: из платины, золота, серебра, изделия с бриллиантами и другими драгоценными камнями.